Красота и здоровье > Разновидности хирургического лифтинга лица
 

Разновидности хирургического лифтинга лица

автор: admin, 18.08.2012

Со времени его появления в начале 20 в. лифтинг лица стал пользоваться огромной популярностью. Он направлен на уменьшение признаков старения кожи. Эти процедуры разглаживают морщины и улучшают общий вид лица. Лифтинг лица делится на несколько категорий, каждую из которых можно отнести к двум основным: хирургическая или нехирургическая.

подкожный лифтинг

Подкожный лифтинг лица.
Подкожный лифтинг считается основным типом лифтинга лица. При этой процедуре кожа или подкожные ткани на лице подтягиваются в области щёк. Обычно для этого делаются надрезы либо за ушами, либо перед ними. Надрезы могут продолжаться и за пределами линии волос. Перед тем, как делать надрезы, на лице рисуется схема, чтобы гарантировать точность хирурга. Из-под кожи иногда удаляются жировые отложения. Если процедура выполнена правильно, результатом подкожного лифтинга лица станет молодая и подтянутая кожа без морщин.

SMAS–лифтинг.
Данная процедура лифтинга заключается в том, что тонкий слой тканей, называемых поверхностная мышечно-апоневротическая система лица (SMAS), подтягивается и укрепляется вместе с кожей. Эти ткани находятся прямо под кожей. Считается, что после такого типа лифтинга эффект держится дольше, чем после подкожного. А ещё эта методика способствует некоторому замедлению процесса старения.

композитный лифтинг

Композитный лифтинг.
Второе название этой процедуры – глубокий лифтинг лица. Во многом он похож на SMAS–лифтинг. Поверхностная мышечно-апоневротическая система и кожа подтягиваются вместе. Но этот метод лифтинга задействует и те ткани, что лежат ниже. Все слои тканей укрепляются и подтягиваются, даже те, что прилегают к костям.

Мини-лифтинг лица.
Тем, кто ещё не совсем готов к полноценному лифтингу лица, могут предложить процедуру мини-лифтинга. Таким людям, как правило, недавно исполнилось 40, и признаки старения только начали проявляться на их лице. При этой процедуре тоже выполняются надрезы возле ушей, чтобы подтянуть небольшие участки кожи. Надрезов мало и они меньше, чем при операции полного лифтинга. Период восстановления также гораздо короче.

MACS

MACS-лифтинг.
Эта операция выполняется с помощью небольших по сравнению с другими типами лифтинга надрезов. В самых глубоких слоях тканей кожа отделяется, и подкожные ткани подтягиваются вверх. Это более щадящая в сравнении с прочими процедура лифтинга. Шрамы и время восстановления после неё минимальны.