Бытовой ремонт > Отделка балкона
 

Отделка балкона

автор: admin, 27.03.2013

Качественная и надежная отделка балкона проводится для улучшения его внешнего вида, подчеркивания оригинальности конструкции и облегчения ухода за поверхностями стен, пола и потолка. Для выполнения этого вида работ сегодня используются несколько видов современных материалов от проверенных отечественных и зарубежных производителей.

Материал для отделки балкона выбираются с учетом условий эксплуатации помещения, уровня его утепления и защиты от неблагоприятных атмосферных явлений, в зависимости от дизайнерских решений и личных предпочтений владельцев квартиры.

Отделка пола

Выбор технологии отделки пола на балконе в зависимости от исходного состояния основания, возможности увеличения толщины слоя, практичности покрытия и использования системы «теплых полов». Для финишной отделки пола используются: паркет, массив древесины, ламинат, керамогранит, керамическая плитка, натуральный камень, ковролин и полимерные покрытия.

Наиболее популярные виды финишной отделки стен и потолков на балконе:

  • Деревянная вагонка.
  • Предпочтительно использовать вагонку класса «А» из древесины сосны. Текстура натурального дерева в сочетании с различной тонировкой и лаками позволит создать в помещении уют и неповторимый комфорт.

    балкон 1

  • Пластиковая вагонка.
  • Практичная и легкая в уходе, доступная по цене и несложная по проведению монтажных работ пластиковая вагонка добавит свет и зрительно расширит пространство балкона. Кроме этого, полая структура материала обуславливает его повышенные тепло- и звукоизоляционные свойства.

  • Пластиковые панели.
  • Обладают широкой гаммой цветов, размеров и текстурных решений. Монтаж материала проводится без стыков, что создает эффект идеально ровной стены. Панели из пластика легки в уходе и устойчивы к механическим воздействиям.

  • Гипсокартон или гипсоволокно.
  • Красивая, эстетически привлекательная отделка, которая широко используется при обустройстве эксплуатируемых балконов. Более затратный по времени и финансовым средствам метод, но предоставляющий возможность воплотить в жизнь любые дизайнерские решения.



    Технология отделки закрытого балкона

    балкон 1 Отделочные работы на балконе проводятся после остекления, утепления конструкции, по заранее подготовленному деревянному или металлическому каркасу (тип каркаса зависит от выбранного материала и технологии его нанесения).

    Стены и потолок на балконе обустраиваются после подготовки основания пола (выполнения стяжки, укладки плитки, но до монтажа ламината или линолеума). Гипсокартон или гипсоволокно могут наноситься на стены или потолок на специальный клеевой состав. После этого их шпаклюют, грунтуют и покрывают любым видом краски, декоративной или структурной штукатурки.

    Технология отделки открытого балкона

    Стены, полы и полы на открытом балконе отделываются материалами, предназначенными для проведения фасадных работ и облицовки наружных поверхностей. Для стен и потолков используют различные виды фасадной штукатурки, специальную фасадную краску, натуральный камень или керамические покрытия. Для отделки пола, как правило, используют керамогранит, натуральный камень, клинкерную плитку и другие материалы.